1. 계란
계란을 더 많이 섭취하면 일부 사람들의 LDL 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있지만 더 건강한 체중에 도달하거나 유지하려는 경우 계란은 가장 좋은 음식 중 하나입니다.
계란은 믿을 수 없을 정도로 영양이 풍부합니다.
콜레스테롤과 관련하여 오해를 많이 받은 노른자에는 흥미롭게도 거의 모든 영양소가 담겨있습니다. 요즘 그 중요성이 주목되는 콜린과 비타민 D도 노른자에서 발견됩니다. 달걀 흰자는 각각 4~6g의 단백질을 제공합니다.
다이어트로 발생할 수 있는 영양 결핍에서 자유로울 수 있습니다.
달걀은 단백질과 지방이 풍부하기 때문에 포만감을 느끼게 해줍니다.
신체의 내부 포만감과 배고픔 신호에 반응하면 건강한 체중에 도달하거나 유지하는 데 도움이 될 수 있기 때문에 이것이 핵심이 됩니다. 즉, 배고플 때 먹고 배가 부르면 멈추는 습관만 들여도 체중 감량 목표에 도움이 될 수 있습니다
2. 시금치
포만감과 수분을 유지하는 섬유질과 영양소를 포장합니다.
포만감 증가 및 식욕 관리 개선과 관련된 식물 화합물인 틸라코이드가 포함되어 있습니다.
100g의 생 시금치에서 5g의 틸라코이드를 섭취할 수 있습니다.
3. 연어
연어에는 고품질 단백질, 건강한 지방 및 다양한 중요한 영양소가 들어 있습니다.
이 조합은 포만감을 유지하고 더 건강한 체중에 도달하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 연어에는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 염증은 비만과 대사 질환에서 중요한 역할을 합니다. 게다가 생선과 해산물은 일반적으로 상당한 양의 요오드를 공급할 수 있습니다.이 영양소는 적절한 갑상선 기능에 필요하며, 이는 신진대사를 최적으로 유지하는 데 중요합니다. 갑상선에 문제가 생기면 갑자기 체중이 불어나는 등의 신체 이상을 경험하게 되기 때문에 갑상선 건강은 이런 측면에서도 중요합니다.
4. 브로컬리, 양배추
섬유질이 풍부하고 포만감을 주는 경향이 있습니다.이러한 유형의 채소에는 상당한 양의 단백질이 포함되어 있습니다. 동물성 식품이나 콩류만큼 단백질 함량이 높지는 않지만 야채에서만 비교하면 매우 높습니다
5. 닭가슴, 살코기
영양학적으로 닭고기와 붉은 고기는 모두 단백질과 철분이 풍부합니다.
껍질을 벗긴 닭가슴살과 안심같은 기름기 없는 붉은 살코기는 단백질과 철분이 풍부하고 다른 부위보다 포화 지방이 적습니다.
6. 뿌리 채소 (감자 등)
다양한 범위의 영양소가 포함되어 있습니다. 필요한 거의 모든 것이 조금씩 들어 있습니다.
그들은 특히 대부분의 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 영양소인 칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 혈압 관리에 중요한 역할을 합니다. 감자를 끓인 후 잠시 식히면 체중 감소를 포함하여 다양한 건강상의 이점이 있는 섬유질 물질인 저항성 전분이 다량 형성됩니다. 고구마, 순무 및 기타 뿌리 채소도 훌륭한 선택입니다.
7. 참치
포만감을 주는 또 다른 고단백 식품입니다. 기름기가 적은 생선으로 포만감을 유지하는 데 도움이 되는 단백질과 건강한 지방을 함유하고 있습니다. 이러한 건강한 지방 중에는 심장에 도움이 될 수 있는 오메가-3 지방산의 한 형태인 도코사헥사엔산(DHA)이 있습니다
연어와 참치 같은 생선을 먹는 것은 눈과 뇌를 지원하는 영양가 있는 생선 지방과 함께 단백질 섭취를 늘리는 좋은 방법이 될 수 있습니다
8. 콩
검은콩, 강낭콩 등이 포함됩니다. 포만감을 촉진하는 두 가지 영양소인 단백질과 섬유질이 풍부한 경향이 있습니다.
섬유질 함량이 높기 때문에 콩은 일부 사람들에게 가스와 팽창을 유발할 수 있습니다. 그러나 적절하게 준비하면 이러한 부작용을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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