최근 몇 년간 지속되었던 호라산밀 (대개 카뮤트로 알고 있는 이집트 고대곡물)의 인기를 뒤집고
새로운 고대곡물이 슈퍼푸드로 떠오르고 있습니다.
바로 파로 FARRO입니다.
파로쌀 파로밀 파로밥 뭐 다양하게 불려지고 있습니다.
파로가 뭔 곡물이지?
파로는 호라산밀처럼 고대곡물인데,
호라산밀은 이집트문명의 곡식이고,
파로는 메소포티미아 문명의 곡식입니다.
말 그래도 정말 고대곡물이자 슈퍼푸드입니다.
파로는 이탈리아어로 '고대밀곡물'이라는 뜻입니다.
그래서 파로는 하나의 곡물을 칭하는 것이 아닙니다.
파로는 아인콘, 에머, 스펠트 이렇게 3종 곡물을 통칭하는 것인데
시중에서 유통이 되어 우리가 사 먹을 수 있는 것은 에머밀입니다.
파로가 어디에 좋길래 이리 유명하지?
파로는 일단 영양가가 좋습니다.
단백질, 섬유질, 마그네슘,아연, 비타민B
피곤한 사람들에게 아주 좋은 식재료가 됩니다.
안 그래도 푹푹 쳐지는 요즘, 식사로 에너지에 도움되는 영양소를 채울 수 있습니다.
섬유질이 유독이 많습니다.
파로밥 파로밀 파로쌀에 이어서 사람들이 다이어트쌀이라고도 하는 이유입니다.
섬유질이 아주 많기 때문입니다.
다이어트를 하면서 장을 비우는 것은 첫번째로 중요합니다. 그런 면에서도 도움이 됩니다.
저속노화, 안 늙게 하는 성분이 많습니다.
폴리페놀, 카로티노이드,피토스테롤, 셀레늄과같이 항산화제가 많습니다.
위 항산화성분들은 젊은 세포를 지켜주기 때문에 건강에도 좋고 회복에도 좋습니다.
단백질이 많습니다.
곡물은 탄수화물을 걱정하시는 데 파로는 퀴노아와 유사한 수준의 단백질을 공급합니다.
중년 여자분들은 특히, 단백질 정말 필요합니다.
칼로리가 낮습니다.
단연 다이어트 식단으로 짱!
먹는 법
현미밥 하듯이 밥을 지어 드시면 됩니다.
처음이라면, 파로가 3 : 쌀이 7이 좋습니다.
그러면 식감도 좋고 적당히 부드럽습니다.
드셔보시고 기호에 따라 1:1 까지도 좋습니다.
다만, 정제된 것이 아니기 때문에 반드시 충분히 불린 후 밥을 지어야 합니다.
전날 하루 정도 불린 후 밥을 지으면 딱 좋습니다.
안 그러면 딱딱하게 느껴질 수 있습니다.
어디서 사지?
이탈리아 직수입 파로 에머밀 사러가기
https://link.coupang.com/a/bHqtw6
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