두릅효능
요즘 두릅이 제철이더라구요.
그래서 데쳐가지고 초고추장에다가 찍어먹어야지~ 했는데
어랏? 그것보다 더 좋은 방식이 있다고 하더라구요.
전 국민이 두릅은 초고추장에 찍어먹는 것 아니었던가?
오늘은 두릅 효능에 대해 알아보고
이왕 먹는 것 건강하게 더 잘 먹는 법을 소개하겠습니다.
봄철 보양식! 두릅!
두릅은 어떤 영양소가 있냐면,
비타민 A,C,E 그리고 칼륨 철분, 칼슘이 풍부한 채소입니다.
그럼 이게 내 몸에 어떤 이점을 줄까요?
우선 늙기 싫으면 두릅을!
비타민A,C는 항산화제에요.
항산화란 늙은 세포만 죽이고
건강한 세포는 지키기 위해 필요합니다.
보통 우리 몸은 건강한 세포까지 죽여서 문제가 된다고합니다
예쁜 피부, 건강한 장기, 탱탱한 세포!
항산화 중요한 역할입니다.
그래서 우리는 항산화영양소를 꼭 챙겨먹어야 해요.
간절기 감기 걸리기 싫으면 두릅!
면역에도 좋습니다.
지금 대중교통 타면 감기 걸린 분들 많이 보입니다.
이 봄날씨에!!!
면역이 얼마나 중요한지 매순간 느끼고 있습니다.
면역 한 웅큼 충전하시기 바랍니다.
봄을 보고 싶다면 두릅!
눈에도 필요한 영양을 보충해줍니다.
뻑뻑하고 건조한 겨울을 지나
싱스러운 봄날의 촉촉함과 함께
두릅에 담긴 비타민A 는
눈 감염을 예방하고 야맹증을 방어하는 데에도
중요한 역할을 한다고 해요.
봄 나들이 편하게 하고 싶다면 두릅!.
두릅의 나머지 영양소들은 심혈관 건강에도 필요한 비타민E가 있고
혈압을 정상적인 수준으로 유지하는 데 작용하는 칼륨이 있습니다.
뼈에도 필요한 칼슘이 있어요.
이왕 먹는 거 더 잘 먹는 방법은?
아시다시피, 두릅은 살짝 데쳐서 초고추장에 먹습니다만~~~
지금 두릅 사러 가시는 분은 두부랑 계란도 같이 사오세요!
오늘 어버이 날이니까 부모님께 이렇게 해드리세요
두릅 더 잘 먹는 방법은
바로 두부랑 두릅이랑 같이 굽기입니다
재료 : 두부, 계란, 두릅
순서 :
- 두릅을 살짝 데친 후 물기를 뺀다
- 두부를 길게 잘라 두부 위에 두릅을 올린다.
- 계란 물을 뿌려서 함께 굽는다 (전처럼 하시면 됩니다)
그리고 초간장에 찍어먹는다
익숙하지 않지만
이렇게 먹으면 두릅의 영양소 체내 흡수력을 훨씬 높인다고 합니다.
거기에 두부랑 계란까지 더 해서 비타민K와 단백질, 칼슘도 챙기는 겁니다.
두부랑 계란의 영양소도 함께 챙기는 것은
모두에게 좋지만, 특이 어른들께는 더욱 중요합니다.
아시죠? 나이들수록 단백질 중요한 거
그런데 잘 안 드시잖아요.
이렇게 함께 챙겨드려보세요!
지금까지 두릅의 효능과 효능 극대화해서 먹는 방법이었습니다!
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